重庆炫风建材有限公司欢迎来电咨询!
热门搜索:重庆GRC,重庆EPS,重庆外墙装饰材料
站内 站外

联系人: 余经理

电话: 18602345488

网址: www.yzxgrc.com

地址: 重庆市南岸区茶园新区

新闻详情
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻

eps和grc有什么不同

来源 : www.yzxgrc.com 发布时间 : 2019-10-23 8:43:04

1、区别


EPS构件以高强度阻燃型聚苯乙烯为基体,耐碱玻璃纤维网格布作为中间层,外层由无机抗老化聚合物乳液复合成型。


GRC是玻璃纤维增强混凝土,这是一种以耐碱玻璃纤维为增强材料、水泥砂浆为基体材料的纤维水泥复合材料。


2、优缺点:

EPS特点有:线条采用计算机设计造型,自动切割、成本低,产品定型后现场施工仍可切割,造型随意加工、产品生产工期短。重量轻其重量是GRC装饰线的1/6左右;粘贴牢固;安装方便;装饰线(构件)流畅、美观,线形间无缝隙。

缺点:由于是EPS流水线切割、挂浆生产工艺,对太复杂装饰件(如:浮雕、山花等)做不够精细。


GRC特点有:无限可塑性;质量轻、强度高;超薄技术、尺寸大;色彩丰富、造型多样;质感好、肌理多;环保 、无辐射;防火、防水;抗污、不变形、超耐久;隔音、抗震性好。

缺点:GRC主材是硫铝酸盐低碱度水泥质量重、成本高、流程长、并需要开模,产品定型后便不能修改,需要重新制作。安装时高空搬运难、危险系数高,需要专业施工人员,如果把控不好容易存在安全隐患。由于采用锚栓焊接固定方式安装,存在锚栓锈蚀的隐患。又因热胀冷缩的原理拼缝处几年后容易出现龟裂,是目前国内外都还没有攻破的难题。

timg (4).jpg

3、施工工艺:

EPS施工工艺流程基层准备→ 测量、放线 → 粘翻包玻纤网布 → 粘贴聚苯板 → 固定锚栓 → 抹3-5mm抹面砂浆并压入网格布 → 保温层完成。

GRC工艺流程 施工放线 + 钢结构龙骨安装 + 连接件安装 + 选配 GRC板及吊运+GRC 板位螺栓连接 +GRC板位调 整 +测量检查 +连接件焊接 +焊缝防腐作业 +GRC板缝封胶 +GRC 墙板喷氟碳漆 +保温岩棉填塞固定 + 内饰板安装。


4、注意要点:

EPS泡沫线条施工时需要注意的方面如下:

(1)EPS泡沫线条施工的时候一定要根据图纸来,然后根据暗转的位置弹出定位线之后进行安装。对于线条的切割也要根据图纸安装的尺寸来,一般EPS构件的尺寸都是标准尺寸,需要根据拼接缝宽来进行切割。

(2)在粘贴EPS泡沫线条的时候要翻包网格布,只有在特殊情况下不用翻包直接粘贴。要使用优质粘结砂浆,线条在进行粘结的时候,粘贴的是最好使用薄层满粘法,粘贴的时候用了挤压把多余的砂浆溢出,同时要注意粘接缝宽的大小,保持饱满,还要保证构件表面的整洁。

(3)如果EPS泡沫线条尺寸比较大,安装的时候要进行临时固定。安装之前,要先进行构件尺寸和角度的测量,在进行预拼装,最后进行实地拼接。使用薄层满粘法进行,然后用用力挤压锤打,知道灰缝达到要求。

(4)拼接完之后,EPS构件就是一个整体,等到干燥之后在进行打磨用砂纸。然后在抗裂专用胶对拼接的部位进行处理,处理时要注意看专用胶使用说明。


GRC注意要点:

(1)挂板位前应先连接件角钢用螺栓连接各节点 。

(2)GRC板按编号吊装位连接角钢与钢结构龙骨固定固定前先调整面板位置保证各条板缝均匀、平直固定连接件 。

(3)整个GRC墙板板面平整度及垂直度应随进行测量监控用连接点角钢条孔进行调整用螺栓固定进行道工序施工。


5、使用范围:

EPS构件使用范围:住宅、别墅、酒店、铺面、商场、会所及旧城改造、旧楼翻新等。

GRC构件适用于所有外檐装修工程,如:外檐涂料墙面、石材墙面等,其中尤其以大理石石材墙面配以GRC线条效果为较佳。


扩展资料:

GRC构件和EPS构件都是装修的石材。

EPS构件是一种新型的外墙装饰线及构件,更适用于安装在外墙、保温的墙体上。

GRC 构件,全称:GRC建筑细部装饰构件。规范的简称:GRC建筑细部。依据建设部颁布的国家标准《建筑装饰装修工程施工质量验收规范》


  所载内容来源互联网,微信公众号等公开渠道,转载的稿件版权归原作者和机构所有,如有侵权,请联系我们删除。



上一条:GRC构件可以摆脱单调的装修风格  下一条:罗马柱,你不知道的那些事